首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县银山镇防溺水安全宣传活动走进“黄河大集”

2024-05-08 14:01:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月8日讯 天气逐渐炎热,儿童涉水、游泳等行为增多,孩子溺水事故进入高发和易发期。为坚决杜绝溺水死亡事故的发生,切实做好预防青少年儿童溺水工作,保障青少年儿童生命安全。银山镇新时代文明实践所、退役军人服务站组织志愿者开展防溺水安全教育宣传活动。

  志愿者走进“黄河大集”,向群众发放《珍爱生命 预防溺水》倡议书,宣传防溺水知识,讲解防溺水“六不准原则”,讲解日常生活中突发的溺水情况、溺水自救互救方法,引导家长担负起孩子的安全教育与监护责任,强化学生防溺水安全意识 。

  此次宣教活动,使青少年及家长对防溺水安全知识入脑入心。银山镇将继续开展形式多样的关爱青少年活动,筑牢关爱青少年“最后一米”的防线,构筑青少年生命安全屏障,为青少年生命安全保驾护航。 (通讯员  郭建)

责任编辑:张斌