首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安市岱岳区山口镇组织人大代表开展学习调研活动

2024-05-10 17:17:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月10日讯 为切实发挥人大代表在乡村振兴中带动作用,深入挖掘乡村文化,促进集体增收,推动乡村振兴持续发展。5月9日,山口镇组织部分市、区、镇人大代表开展农村环境提升暨村集体增收调研活动。

  在邱家店刘家疃村乡村振兴示范区,代表们听取了环境治理与村集体增收情况的经验介绍,参观了村史馆,了解了文创产品的制作工艺和背后的文化底蕴,将乡村的风景、故事和文化一一呈现,感受对家乡的热爱和对美好生活的向往。

  在范镇郑寨子村,代表们了解到该村产业发展情况,从土地入手,发展特色产业,通过做强支部领办合作社,走出了一条党建引领、集体经营、走共同致富发展的强村之路。

  来到范镇联合化工等企业,代表们通过“走、看、听、评”等形式,对各企业进行全面深入的了解。每到一处,代表们都认真听取企业负责人的介绍,详细了解企业规划、发展模式、发展规模、市场销路、经济效益、增收和发展前景等情况。

  通过此次调研活动,进一步增强了人大代表的履职能力,充分调动了人大代表的积极性和主动性。活动中,代表们积极讨论,各抒己见,纷纷表示将以此次活动为契机,进一步解放思想、创新举措,充分借鉴好经验、好做法,立足本行业本领域实际,在特色农业发展、和美乡村建设、本土文化挖掘等方面与相关乡镇进一步加强沟通交流,充分发挥人大代表示范带动作用,调动各方面产业发展的积极性,吸引群众融入到全镇的乡村振兴中去,争取不断发展壮大本镇特色产业,努力帮助群众稳定增收,为助力乡村全面进一步振兴贡献人大力量。(通讯员  袁平)

责任编辑:张斌