首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇持续开展瓜类技术指导

2024-05-14 17:10:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月14日讯 眼下,泰安市东平县沙河站镇的大棚西瓜陆续进入膨果期,即将争“鲜”上市。近日,沙河站镇设施农业专班组织技术人员持续深入各片区大棚,开展瓜类技术指导,助力种植户增产丰收。

  每到一处,针对各个瓜类品种的当前长势情况,技术员分门别类地指导种植户关于水肥管理、温湿度控制、疏果打杈、病虫害防治等方面的注意事项,确保种植户的瓜类果蔬能够茁壮成长,顺利上市售卖。

  “我是第一年种瓜,看到西瓜结果的时候,又激动又忐忑,害怕管护不到位,也担心感染病虫害,西瓜长不好,多亏了咱镇上的技术指导服务,让我种瓜有了底气,做足做好了每个关键期的管护工作。”种植户陈昌越说。

  下一步,沙河站镇将继续加强与种植户的交流,充分发挥镇设施农业专班技术优势,为种植户提供全方位、全链条、全周期的技术服务。(本网记者)

责任编辑:张斌