首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇开展贝贝南瓜种植户观摩学习活动

2024-05-14 17:10:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月14日讯 为交流学习贝贝南瓜先进种植经验,对比差异找不足。近日,泰安市东平县沙河站镇组织部分贝贝南瓜种植户开展观摩学习活动,实地观摩大棚南瓜种植情况。

  种植户先后深入董堂、柏村集、张村、孙楼、大杨庄等大棚实地查看贝贝南瓜长势情况。技术员现场传授贝贝南瓜种植管理技术,从如何种植、常见病害等方面向大家进行了详细的讲解,并根据各片区当前南瓜生长情况作出技术指导,提醒种植户加强管理,及时整枝压蔓、喷花、浇水冲肥、病虫害防治等。种植户们纷纷表示,这种“接地气”的观摩学习,直观易懂,非常受益,要学习抓住茬口早上市的经验,下季种植一定要赶早,抢茬口。


  通过此次观摩交流,大家体验了一堂生动的现场案例教学,也激励着种植户们积极学习先进的种植经验,增强发展设施农业的信心和决心。下一步,沙河站镇将继续加强与种植户的交流,充分发挥镇设施农业专班技术优势,为种植户提供全方位技术服务。(本网记者)

责任编辑:张斌