首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇:套种黄瓜喜丰收 接茬收获不断档

2024-05-14 17:10:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月14日讯 眼下,泰安市东平县沙河站镇吴桃园村的套种黄瓜迎来了丰收。走进大棚内,一根根翠绿的黄瓜挂满藤蔓,朵朵黄花点缀其间,甚是喜人。务工群众穿梭在瓜架中寻找成熟的黄瓜进行采摘、分拣、装筐,现场一派繁忙的丰收景象。


  走进一看,紧挨着黄瓜的苦瓜也长势良好,引蔓上架,准备开始修剪整理了,过不了多久,果实也将挂满枝头。据悉,该棚采用的是黄瓜套种苦瓜的种植模式,目前黄瓜开始陆续采摘,计划采摘一个半月,根据黄瓜市场行情延长缩短采摘期限,到时套种苦瓜接茬采摘销售,实现一地双收。

  “多次跟着镇上外出参观学习,觉得黄瓜苦瓜套种模式不错,今年跟着学习试着种了一个棚,咱镇上的技术员也来提供技术指导帮助,解决种植管理问题,种得比较成功。目前黄瓜价格每斤1.3元,比较理想,销售也不错,每天都采摘销往各大市场。下一茬我准备再多种几个棚。”王承刚高兴地说。


  果蔬套种,一地生多“金”。下一步,沙河站镇将继续做好蔬菜技术指导,指导种植户种“好”菜,提高单棚经济效益,持续带动农民增收,推动设施农业增产,助力乡村振兴。(本网记者)

责任编辑:张斌