首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇:采收不停歇,供应“不断档”

2024-05-15 09:40:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月15日讯 眼下,泰安市东平县沙河站镇董堂村大棚内的圣女果持续售卖。走进棚内,红红绿绿的圣女果挂满枝头,种植户孟庆河和务工群众正手提小桶熟练地采摘果实,打包装箱,搬运上车……现场一片繁忙的丰收景象。

  孟庆河种植的千禧6号圣女果,于3月底上市,现在已经售卖了3茬,价格5元/斤,亩产10000斤以上,目前喷花进行到第9穗。“由于缺少经验,才开始种植时,也十分担心。但随着种植过程推进,在技术员指导下,我这心里越来越有底儿。现在,圣女果丰收,我的成就感也很高。”孟庆河骄傲地说。

  作为返乡种棚人员,从“种地小白”到“喜获丰收”,沙河站镇不断帮扶,多措并举,不断提高种植户科学种植水平:邀请省、市、县技术专家现场培训;定期组织镇技术人员开展技术会诊;组织种植户分享交流经验,取长补短;包棚干部和技术员长期盯靠在棚内,实地指导……切实为种植户“保驾护航”,确保种植户“少走弯路”。

  下一步,沙河站镇继续加强技术扶持力度,为种植户送去技术“及时雨”,增长种植户管理经验,稳步提升果蔬“实力”,努力实现产业兴旺,助推乡村振兴。(本网记者)

责任编辑:张斌