首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇开展防灾减灾宣传活动

2024-05-15 10:39:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月15日讯 为进一步增强全社会防灾减灾意识,切实提升群众安全意识和应急避险能力,泰安市东平县沙河站镇以防灾减灾宣传周为契机,精心组织开展防灾减灾日宣传教育进黄河大集、进村居、进企业活动。

  防灾减灾进黄河大集。在大集上,设置咨询台,通过悬挂宣传横幅、摆放科普展板、提供知识咨询,发放地质灾害防灾减灾科普系列宣传单、地质灾害预警信息防御指南资料等方式,向来往群众和商户宣传讲解应急逃生、自救互救等防灾减灾知识,切实提升公众防灾减灾意识和自救互救能力,营造了人人关注安全、关爱生命的良好氛围。

  防灾减灾进村居。在各村张贴防灾减灾宣传画,同时组织志愿者深入群众家中,走街串巷与群众零距离互动,分发防灾减灾宣传单,详细讲解消防安全、交通出行、燃气安全等知识,并叮嘱群众要切实掌握预防与避险、自救与互救的基本技能,牢固树立安全风险意识,提升自我保护能力。

  防灾减灾进企业。组织企业员工观看应急科普宣传视频,参加防灾减灾有奖答题,通过发放《安全宣传手册》、知识彩页、现场讲解等方式,向企业员工介绍常见灾害应对措施及防火知识、普及科学防灾减灾技能,提高风险防范能力,筑牢防灾减灾的安全防线。

  下一步,沙河站镇将持续开展防灾减灾宣传活动,切实增强宣传实效,着力提升基层防灾避险能力,筑牢基层防灾减灾救灾的群众防线。(本网记者)

责任编辑:张斌