首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县大羊镇退役军人服务站为退役老兵解难题

2024-05-15 17:23:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月15日讯 “这么热的天你们还专门上家里来看我们,真的太麻烦你们了,感谢党和政府没有忘记我们这些退伍老兵!”为做好退役军人服务保障工作,近年来,大羊镇退役军人服务站充分整合镇村资源,与多部门形成工作合力,主动作为、靠前服务,切实打通政策落实和服务保障的“最后一公里”。

  主动靠前,零距离服务。做好退役军人服务保障,关系着广大退役军人的切身利益和每一位退役军人的家庭福祉。目前,大羊镇37个村退役军人服务站全部挂牌运行,服务站工作人员身处服务保障最前沿,纷纷化身“信息员”“服务员”,进村入户、登门拜访,坚决做到“底数清”“情况明”,用心、用情做好退役军人服务保障工作,将党和政府的关怀和温暖送到每一位退役军人身边。

  多方联动,全方位覆盖。为积极推动退役军人服务和保障向外拓展,形成推动退役军人工作高质量发展的整体合力,镇退役军人服务站主动协调对接民政、残联、人社等相关部门,经常性开展就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、权益保障等工作。退役军人王在平 、杨保常因病失去劳动能力,家庭生活困难,该镇退役军人服务站多次走访慰问和申请救助资金帮扶两位退役军人,并积极协调民政部门申请办理了低保,解决了两位退役军人家中的燃眉之急。

  退役军人在哪里,服务触角就延伸到哪里。下一步,大羊镇退役军人服务站将继续增强责任意识,提升工作质量,以务实作风常态化做好退役军人服务保障工作,努力营造关心尊崇退役军人的良好社会氛围。(本网记者)

责任编辑:张斌