首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县大羊镇团委开展“希望小屋”暖心关爱活动

2024-05-15 17:23:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月15日讯 为进一步加强辖区困境儿童关爱服务工作,近日,大羊镇团委组织青年志愿者开展“希望小屋”暖心关爱活动,通过上门走访、电话问询等方式为困境儿童送去关爱与帮助。

  在走访过程中,志愿者与孩子们亲切交流,询问他们的生活和学习状况,了解他们面临的困难和问题。对于需要提供学习帮助的孩子,志愿者们积极协助他们解决学习上的难题,如辅导作业、提供学习资料等。此外,志愿者们还为有需要的孩子提供心理疏导服务,帮助他们排解心中的烦恼和压力。

  此次活动让孩子们感受到了来自外界的关爱与温暖,同时增强了青年志愿者的社会责任感和使命感。志愿者们表示,希望通过自己的努力为困境儿童提供力所能及的帮助,为他们的健康成长“保驾护航”。

  下一步,大羊镇将继续加大对辖区内困境儿童的关心关爱力度,持续定期开展走访活动,为他们的健康成长营造良好氛围。(本网记者)

责任编辑:张斌