首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县大羊镇社区便民服务站 打通服务群众“最后一米”

2024-05-15 17:29:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月15日讯 “我们快递有人送,水管、马桶、太阳能坏了有人修,水电费有人帮忙交,在社区里有问题都能解决,真是太方便了。”提起社区里的便民服务站,社区居民刘桂丽赞不绝口。

  进入大羊镇西王社区便民服务站,大厅里一排窗口格外引人注目。收缴水电费、代收快递、社保卡开通、重大疾病报销申请、家中水电维修等等,只要你一个招呼,工作人员立马服务上门,解决群众的困难,切实将“群众无小事,服务无止境”践行在每一天、每一件小事中。

  近日,服务站接到群众电话,称楼上住户漏水,自己家也受到了影响,墙皮都脱落了。工作人员了解情况后,立马带着维修工具找到该户进行询问。独居家中的张金爱老人视力模糊,在工作人员到来前还不知道自家漏水。经过一番查找,最终发现是马桶存在轻微漏水现象,并且已经渗入到了地板,于是工作人员迅速进行了修理。

  为进一步提升社区管理水平和为民服务质量,服务站将退居二线的书记、主任重新拉入服务队伍中,充分发挥他们熟悉村情民情的优势,着力推进便民服务站建设,为社区群众提供“一站式”暖心服务。在他们的带领下,服务站工作人员围绕推动乡村振兴、维护社会稳定等方面开展服务,当好社区实情的调查员、矛盾纠纷的调解员、政策法规和农村科技信息的宣传员,聚焦难点问题,强化社区管理服务,群众大事小情不出社区,有效推动了社区治理。

  “正如我们的标语所说,‘新西王、新希望、心服务、馨感觉’。社区便民服务站成立的目的就是让群众的事情在社区就能解决,大家群策群力,一起为群众解决问题,让群众真正得到便利,一进社区就感受到家的温暖。”便民服务中心主任裴宪广说。

  下一步,西王社区便民服务站将继续秉承“服务高效、办事便捷、群众满意”的理念,以群众需求为导向,为群众办实事解难题,拉近与群众之间的距离,切实提高了群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:张斌