首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰安市泰山景区税务:税收优惠助力赋能 保障假期客运顺畅

2024-05-16 16:24:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月16日讯 今年的五一假期,泰山景区累计接待进山游客314802人、同比增长3.99%;景区客运安全运送游客39.2万人次、同比增长0.83%,均创历年“五一”假期最高纪录。可谓是“史上最热”“五一”假期。

  泰安市泰山景区客运有限公司主要承担景区旅游客运管理、服务和旅游文化产业的开发工作,现有天外村游览路、桃花峪游览路两条运营线路,拥有豪华旅游大巴、商务用车260多台。

  “今年的五一假期,泰山游客又创新高,我们通过优化安全和服务管理、驾驶员分时段休息、送餐到运营一线等举措,在细节处下功夫,圆满完成假日运营各项工作。”公司财务李经理表示,“得益于国家的税收优惠政策,近三年公司累计享受增值税减免、所得税抵减、新能源汽车车辆购置税减免等税收优惠2600余万元,让公司有更充裕的资金盘活线路运营,应对旅游热潮。”

  据了解,面对客流高峰,泰安市泰山景区客运有限公司以“科技护航”为抓手,将智慧交通信息管理平台科技优势与调度实践相结合,加强运营车辆动态监控管理,强化线上轮巡,并在全部运营车辆设置车载安全、防火提示语音,有效实现了车辆数据可视化、运营安全可控化、驾驶行为的可实时纠正。平台与现场调度人员紧密配合,深化运用“弹性发车”运营机制,创新建立驾驶员分时段休息举措,既保障了运力充足,又保证了驾驶员有充沛的精力能够投入运营。同时,通过“班前会”和发车前“一天一调度”,进一步提高驾驶员安全意识和责任意识,切实保障游客出行顺畅安全。

  泰山景区税务局相关负责人表示,将针对交通运输业进行持续性的宣传推送,继续落实落细各项税费优惠政策,严格执行各类减税降费政策,推动惠企政策应享尽享、应享快享,为泰山景区客运高质量发展贡献“税力量”。(通讯员 李宽 孙秀云)

责任编辑:张斌