首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

沙河站镇到东平蔬菜交易市场考察学习

2024-05-17 14:19:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月17日讯 为拓宽种植户蔬菜销售渠道,近日,泰安市东平县沙河站镇组织村支部书记、种植户赴东平蔬菜交易市场考察学习。

  在考察过程中,考察组一行参观了市场内的现场交易,听取工作人员讲解,了解到了市场的销售运转模式。同时,种植户们兴趣浓厚,与负责人深入交流,详细问询交易市场的基本情况、奖补政策、市场行情等方面的信息。

  参观结束后,沙河站镇召开了学习交流座谈会。考察组共同就规模化种植、产销对接等方面开展讨论。会议强调,一要加大宣传力度。向广大群众介绍蔬菜交易市场,广而告之。该交易市场的运作,减少了流通环节,降低了成本,解决了种植户“卖菜难”的问题,推动蔬菜“走出去”,方便群众,促进增收。二要广泛动员群众。动员种植户用活这一销售平台,充分利用奖补政策,依托平台售卖果蔬,助力果蔬快速流通,卖出好价钱、高收益。三要积极协调对接。加强与东平蔬菜交易市场的沟通协调,积极做好政策解读领会,督促引导果蔬进入市场交易。

  下一步,沙河站镇继续加强服务指导,培育优质果蔬,搭建果蔬供销桥梁,发挥好东平蔬菜交易市场的作用,完善果蔬产销对接机制,打通本地果蔬销售的最后一公里,助力种植户增收致富。(本网记者)


责任编辑:张斌
新闻关键词:市场蔬菜交易沙河种植