首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山区上高街道:关爱残疾人 体检暖人心

2024-05-17 16:12:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月17日讯 5月19日是第三十四次全国助残日,今年助残日的主题为:“科技助残,共享美好生活”。为更好营造扶残助残的社会氛围,让残疾人感受到党和政府的温暖和社会各界的关怀,近日,泰安市泰山区上高街道残联联合上高街道社区卫生服务中心开展了关爱残疾人体检活动。

  体检现场,残疾群众在工作人员的引导下,井然有序地进行健康体检。医护人员为残疾群众开展了血常规、尿常规、腹部超声、血糖血脂、肝肾功能、身高体重和视力等方面检查,让受检残疾人及早了解自身健康情况,及时进行疾病预防、治疗和康复,为残疾人的健康生活提供有力保障。

  助残路上,爱心永不止步。上高街道残联将继续围绕残疾人实际需求,开展形式多样的扶残助残志愿服务活动,持续弘扬扶残助残社会风尚,营造人人关心残疾人帮助残疾人的良好氛围。(本网记者)

责任编辑:张斌