首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

岱岳区人大常委会到山口镇开展人大代表“家站室”迭代升级工作专题调研

2024-05-20 18:40:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月20日讯 近日,岱岳区人大常委会党组成员、副主任李成勇,区人大财经委员会主任赵成,区人大财经委员会副主任季海波到山口镇开展人大代表“家站室”迭代升级工作和座谈调研活动。

  李成勇一行前往山口镇东碾疃管区实地查看代表“家站室”建设运行情况,详细了解人大代表“家站室”迭代升级中遇到的困难和问题。现场对“家站室”迭代升级前期工作给予充分肯定,并对下一阶段工作提出指导性意见建议。李成勇要求人大代表“家站室”迭代升级既要注重硬件设施的升级优化,更要注重工作的实绩实效。要充分发挥出人大代表“家站室”作用,组织人大代表开展走访接访、调研座谈、学习交流等活动,确保代表活动常态化、多样化、时效化,促进人大代表有效履职、充分履职、高质量履职。

  座谈会上,李成勇强调,要准确把握人大代表“家站室”迭代升级的方向和目标要求,广泛吸纳民意、汇集民智,助推民风建设和社会经济高质量发展;要着力丰富代表“家站”活动内容,务求履职活动取得实效。

  下一步,山口镇将继续提升人大代表活动效率,巩固代表活动成果,积极探索助推代表活动发挥的有效途径和方法,丰富代表活动内容和形式,使代表“家站室”成为代表学习履职的平台、联系选民的平台、交流经验的平台、展示形象的平台,推动形成“家站室常用、群众常来、代表常在、实事常办”的全过程人民民主“新常态”。(通讯员  袁平)

责任编辑:张斌