首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县银山镇开展系列“秸秆禁烧”提前预防工作

2024-05-24 11:13:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月24日讯 临近“三夏”收获期,也是秸秆禁烧宣传的关键时期。银山镇政府本着早抓早治、提前预防的工作原则,开展了一系列“秸秆禁烧”提前预防工作举措。

  近日,由银山镇环保办牵头,农技站、各村委配合,开展了小麦种植摸底排查工作,以小麦补贴申报资料为基础,对辖区内种植小麦的耕地进行详细排查、分解,将种麦耕地地块落实到人、责任到人,为即将到来的秸秆禁烧工作夯实基础,各村根据小麦种植情况提前安排好秸秆禁烧期间值班人员值班工作。

  银山镇各管区要求各村合理设置秸秆存放点,将本村秸秆进行统一存放,禁止在田边、沟沿等高焚烧风险地区以及村内道路、广场等公共区域存放,减少秸秆焚烧风险,维护农村人居环境。

  银山镇将积极开展秸秆禁烧集中宣传工作,安排两辆秸秆禁烧宣传车对辖区内44个行政村进行全覆盖式宣传,提高群众综合利用秸秆的意识,营造保护环境的良好氛围。(通讯员  黄修文)

责任编辑:张斌