首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县沙河站镇“民法典宣传月”主题活动走进黄河大集

2024-05-24 14:54:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月24日讯 2024年5月是第四个“民法典宣传月”。为加强群众对民法典的关注了解,增强法律意识,依法维权。近日,泰安市东平县沙河站镇妇联组织巾帼志愿者开展“民法典宣传月”主题活动。

  活动当天,正逢一年一度的屈楼庙会,志愿者在庙会设置摊位,以民法典婚姻家庭篇为重点宣传内容,对婚前婚后析产指南、“离婚冷静期”、家事法律风险防范、家庭暴力抵制和预防等常见、热门的婚姻家庭法律问题进行了详细讲解,呼吁广大妇女群众要有学法用法、与时俱进的意识,进一步树立健康文明的婚姻家庭观和促进良好家风的养成,善于运用法律懂得用法律武器维护自己合法权益。


  下一步,沙河站镇将结合志愿活动常态化开展法治宣传教育活动,将相关法律法规宣传融入群众日常生活,全力营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为沙河站镇经济社会发展奠定坚实的法治基础。(本网记者)

责任编辑:张斌