首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县大羊镇开展“网络文明 携手同行”志愿服务活动

2024-05-24 16:57:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月24日讯 为加强网络文明引导,构建积极、健康、文明的网络环境,使积极健康的网络文化深入人心,5月21日,大羊镇“e路同行 大有可为”网络文明党员志愿服务队在镇驻地开展“网络文明 携手同行”宣传教育志愿服务活动。

  活动中,网络文明党员志愿者以身边典型案例为切入口,用通俗易懂的语言为居民讲解生活中可能会遇到的不良网络信息,通过发放宣传资料、现场答疑解惑等形式,讲解如何辨别网络虚假信息,如何抵制网络谣言等相关知识,引导大家要绿色上网,主动抵制和举报各种网络不文明行为,共同营造积极健康、开放有序、风清气正的网络氛围。

  通过此次活动,不仅让居民提升了网络素养,还提高了居民的网络安全防范意识,下一步,大羊镇网络文明党员志愿服务队将继续深入开展形式多样、内容丰富的主题宣传活动,提升广大群众网络文明素养,共同推动网络文明建设,维护清朗网络空间。(本网记者)

责任编辑:张斌