首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

无锡市锡山区人大常委会副主任石国洪带队到泰安市泰山区考察学习无障碍环境建设工作

2024-05-25 15:54:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月25日讯 5月24日上午,无锡市锡山区人大常委会副主任石国洪带队来泰山区考察交流无障碍环境建设工作。泰山区人大常委会副主任刘凤,区人大社会建设委主任委员陈雪梅,区残联党组书记、理事长郭连武等领导陪同活动。

D:DocumentsWeChat Fileswxid_2306253081422FileStorageTempbcb8c6a6d7c0c2a047e8f141e2532df.jpg

  考察组一行听取了泰山区近年来无障碍环境相关工作介绍,现场查看了上高街道西张庄村重度残疾人范正东的家庭无障碍改造和双龙社区无障碍环境情况。在范正东家中,考察组查看了泰山区针对残疾人进行“量体裁衣”式的无障碍改造项目,与本人亲切交谈,了解到无障碍改造对他带来的生活便捷。双龙社区的公园、社区服务中心、公厕及居民楼,均进行了扶手安装、坡道改造,停车场设置了无障碍停车位,主要路段铺设了盲道,双龙社区被国家住建部、工信部、残联、民政部、老龄办命名为全国创建无障碍环境达标社区。考察组对泰山区无障碍环境工作给予了高度评价。

D:DocumentsWeChat Fileswxid_2306253081422FileStorageTemp80491ee06b323dba19abf89566158db.jpg

  考察组表示,泰山区无障碍环境智能化、精细化、社会化成效显著,亮点颇多、服务全面,将认真学习泰山区的好经验、好作法,加强两地交流,推动人大工作及无障碍环境工作高质量发展。(通讯员  吴乃峰)

责任编辑:张斌