首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县文化和旅游局扎实推进安全生产治本攻坚三年行动

2024-05-25 15:54:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月25日讯 为深入推进安全生产治本攻坚三年行动,进一步提高全县文旅行业事故隐患排查整治质量,确保安全形势持续平稳。5月23日,东平县文化和旅游局对全县文旅企业经营场所开展安全生产执法检查。

图片

  此次行动主要围绕A级景区、旅行社、书店、KTV、网吧等重点文旅企业的消防设施配备及完善情况、灭火器维护保养情况、电力线路安全隐患排查情况等内容进行全面检查。通过实地查看、座谈交流、查阅资料等方式,督导组针对检查发现的问题,列出了问题清单,并组织进行了现场整改;对于不能现场整改的,及时督促限期整改。

图片图片

  随后,督导组赴戴庙镇对包保的防溺水工作进行检查,与相关负责同志进行了座谈交流,并实地查看了东平湖沿岸、黄河沿岸及部分村落水渠、鱼塘的安全提示牌设置、警示标语张贴、应急救生器材配备等情况,对存在问题提出了意见和建议。

图片图片

  下一步,东平县文化和旅游局将持续对文旅企业开展执法检查,加大对防溺水工作督导力度,对存在问题及时进行“回头看”,强化整治攻坚,保持高压严管态势,扎实推进治本攻坚三年行动,确保全县文化旅游领域安全形势持续稳定。(通讯员  赵维浩)

责任编辑:张斌
新闻关键词:推进安全行动攻坚文化