首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县:“行走的美育课堂”进社区

2024-05-25 17:28:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月25日讯 由东平县文化和旅游局主办,东平县文化艺术中心、东平街道及后屯社区联合承办的书法培训活动5月24日走进后屯社区,“行走的美育课堂”让居民尽享更加丰富优质的文化服务。

图片

  书法是文化的瑰宝,也是一门独特的艺术。课堂上,文化艺术中心的书法老师,为大家简要介绍了书法的历史起源及发展历程。随后,从基本的点、横、竖、撇、捺、钩开始,讲解示范硬笔和软笔握笔姿势、运笔手法、笔画结构等书法知识。一笔一划、一字一行的直观性激发了居民对书法的兴趣,整个课堂沉浸在浓墨飘香的氛围中。

图片

  此次“行走的美育课堂”书法培训活动,不仅为后屯社区居民带来了一次难得的书法学习机会,更在无形中深化了美育教育,为群众文化工作注入了新的活力。

图片图片

  据了解,5月19日至5月26日是全国第二个“文化馆服务宣传周”。东平县文化艺术中心积极响应,精心组织开展了全民艺术普及——公益培训课、美育课堂进社区,云上文化馆等系列活动,通过线上线下相结合的方式,进一步扩大文化活动的覆盖面、参与度,让文化馆成为人民的终身美育学校。(通讯员  徐哲)


责任编辑:张斌