首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县银山镇开展新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习

2024-05-27 13:41:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月27日讯 为切实增强年轻干部纪律规矩意识和履职本领,引导激励年轻干部明纪法、知敬畏、守底线,全面营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。近日,银山镇组织年轻干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导广大年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

  专题学习采取“新旧对比”的方式对《中国共产党纪律处分条例》进行解读学习,镇纪委负责同志结合纪检监察工作实际和典型案例,从《条例》修订亮点、新旧《条例》对比等方面,对《中国共产党纪律处分条例》新增、修改情况进行了详细讲解和重点解读。与会人员还一同观看了《赌输青春的90后干部》廉政警示教育片。年轻干部纷纷表示,将时刻以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为镜子,全面抓好学习贯彻,强化自我约束,自觉把纪律要求内化于心、外化于行,做到防微杜渐,凝心聚力干好本职工作,争做新时代优秀年轻干部,为银山镇经济社会发展贡献年轻力量。

  下一步,银山镇将以学习贯彻新修订《条例》为契机,不断丰富党纪学习教育形式,深化年轻干部队伍政治建设和纪律作风建设,以更高的标准、更严的要求持续培养高素质的年轻干部。(通讯员  耿仁杰)

责任编辑:张斌
新闻关键词:学习条例纪律年轻干部