首页 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县银山镇:秸秆禁烧 打造清新宜居环境

2024-05-27 13:41:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  为切实做好秸秆禁烧工作,保护和改善生态环境,保障人民群众身体健康。近日,银山镇召开2024年夏季秸秆禁烧工作部署会,传达银山镇2024年秸秆禁烧工作方案。

  一是提高思想认识。充分认识秸秆禁烧工作的重要性和紧迫性,保持强烈的责任感和使命感,始终绷紧秸秆禁烧这根弦,全力做好当前工作。

4fce8da0f3ca09387dcd29fe55bc6ba

54ca6d6964a008a71cd031978495bb5

  二是强化宣传教育。充分利用广播、微信、宣传车以及条幅等方式,宣传秸秆焚烧危害和法律后果,提高广大群众的环保意识和禁烧自觉性。

  三是加大巡查监管力度。组建专业的巡查队伍,配备镇区高空监控设备,实行全天候、全方位的巡查监控。在前期农作物种植摸排的基础上,对重点区域、重点时段进行关注,确保第一时间发现和处理焚烧行为。

  四是严格执行奖惩制度。压实责任,分解目标,明晰各部门协调的联动内容,设置相关的奖惩机制。积极实行有奖举报,调动全镇群众主动参与,在全镇营造“不想烧、不敢烧、不能烧”的氛围。(本网记者)

责任编辑:张斌
新闻关键词:秸秆银山环境工作