鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

东平县对国家级非物质文化遗产“端鼓腔”项目进行深挖掘、细整理

2019-11-26 10:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月23日,东平县非物质文化遗产保护中心联合东平县非物质文化遗产保护协会启动国家级非物质文化遗产“端鼓腔”项目的深挖掘、细整理工作。

  鲁网11月26日讯 11月23日,东平县非物质文化遗产保护中心联合东平县非物质文化遗产保护协会启动国家级非物质文化遗产“端鼓腔”项目的深挖掘、细整理工作。

  东平县非遗保护协会从东平湖渔村特别邀请了多名“端鼓腔”老艺人参与活动。运用数字化技术手段全方位、多角度重现古老的曲艺艺术,通过口述文字记录、编排传统剧目、场景录音录像、专家研讨、图书编撰等多样化形式完善项目资料数据库。

  通过此次挖掘、整理工作,进一步推进了该项目的保护与传承。(通讯员 孙健)


初审编辑:张明振
分享到:
./W020191126363245196632.jpg