鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

泰山书画院“书画下乡”走进王林坡村 三位著名画家成为“荣誉村民”

2021-01-14 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月13日,泰安市泰山区邱家店镇王林坡村的“泰山书画院教育创作基地”里,三位著名书画艺术家现场挥毫泼墨,为村民们写福字、作春联、创作书画,将一份沉甸甸的“文化年货”送到基层群众手中。

  鲁网1月14日讯(记者 张明振 通讯员 刘奎林) 1月13日,泰安市泰山区邱家店镇王林坡村的“泰山书画院教育创作基地”里,三位著名书画艺术家现场挥毫泼墨,为村民们写福字、作春联、创作书画,将一份沉甸甸的“文化年货”送到基层群众手中。

  活动现场弥漫着浓浓的墨香,泰山书画院院长张德阳、泰山区文联主席包小义、泰山书画院秘书长王力军三位书画艺术家用饱含深情的笔触,书法或端庄秀美,或潇洒奔放;绘画或写意传情,或工笔栩栩如生。一幅幅功力深厚、艺术风格迥异的书画作品令大家眼前一亮。活动吸引了不少群众围观欣赏,大家纷纷为书画家的服务基层、辛勤劳动表示赞赏。

  “感谢三位老师在我们邱家店镇王林坡村的乡村振兴、文化振兴中做的突出贡献,特授予三位老师王林坡村首批‘荣誉村民’的称号。”在“书画下乡”现场,邱家店镇党委副书记、镇长尹凯专门向三位著名书画家颁发了王林坡村“荣誉村民”的证书。

  据泰山书画院院长张德阳介绍,为丰富基层村民群众的文化生活,支持乡村振兴、文化振兴,泰山书画院走进王林坡村成立了书画教育创作基地,打造了一个集教育、展览、笔会、写生、采风、学术交流的平台,将成为王林坡村一道亮丽的风景线,也是专业书画院建村口的一个新的尝试和创举。

  去年以来,王林坡村突破发展定式,探索乡村振兴富强路,围绕产业振兴、改善民生等方面做文章,切实增加村集体收入,努力改善人居环境,修建和改造了明清御道和姜家湾,打造“泉乡玉带”,设有大型“悬壶”“玻璃栈道”“龙吐水”等景点,景点得到亮化、美化,极大丰富了本村及周边村民的夜间文化生活,特别是“音乐喷泉”成了十里八乡有名的“网红打卡地”,乡村旅游经济成了王林坡村的又一条振兴路。

  “农村最缺的不是资源,而是深层的文化需求。泰山书画院的书画家们给我们村带来了一场文化的甘霖和喜雨。书画艺术家文化下乡,给群众送来了文化,为王林坡村增添了色彩。”村党支部书记王红军表示,王林坡将借此进一步凝心聚力,共创美好文化家园。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020210114539296286347.jpg