鲁网 > 泰安频道 > 财经新闻 > 正文

中国银行泰安泰山支行开展“315金融消费者权益日”宣传活动

2019-03-14 18:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提升金融消费者自我保护意识,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境,中国银行泰山支行根据市人民银行和泰安分行的统一部署,组织员工开展了“以消费者为中心优化服务”为口号的系列宣传活动。

  鲁网泰安3月14日讯  为提升金融消费者自我保护意识,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境,中国银行泰山支行根据市人民银行和泰安分行的统一部署,组织员工开展了“以消费者为中心优化服务”为口号的系列宣传活动。

  活动中,中行泰山支行联合党建共建单位东更道社区走进支行周边的大街小巷,为辖区内居民带去了“金融知识惠万家,消费者权益保护”为主题的“送教上门”服务,有针对性地进行金融知识普及和风险提示;依托“助农取款服务点”的基层优势,围绕安全用卡、保护个人信息安全、支付安全等基础金融知识,中行泰山支行组织员工在“羊楼大集”开展消费者权益宣传工作,提高了村民的资金安全意识和风险防控能力;此外,借助在水果批发市场搭建的商圈、蔬菜农贸市场提供的场景,中行泰山支行组织员工走上街头、商家,针对非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷、销售误导等违法违规金融活动,集中开展教育宣传。在宣传金融消费者权益保护内容的同时,中行员工积极宣传“来聚财”等各类业务产品,活动期间共发放宣传册1000余份,现场受理大众业务咨询300余人次。

  此次宣传活动的开展,促进了金融知识的进一步普及,引导了客户观念的有效转变,切实提升了广大群众的金融知识水平和保障自身合法权益的能力,中国银行泰山支行将以此活动为契机,进一步加强对金融消费者法定权利的宣传,高度关注金融消费者实际需求,持续提供更加优质的金融服务,扎实做好金融消费者权益保护工作,切实承担起金融消费者权益保护的相关职责。(通讯员  吕大伟)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190314666997163777.png