鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安召开财政工作会议 确定2019年工作重点

2019-03-14 17:30 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年泰安市财政将牢牢把握财源建设、政府投融资转型升级、机关党建、财税改革“四大”主攻方向,着重在增收节支、财源培植、市场化融资、生态文明建设、财税改革、财政管理、风险防控、机关党建等方面狠下功夫,推动全市财政工作整体再上新水平。

  鲁网泰安3月14日讯  记者从今天召开的泰安市财政工作会议上了解到,2019年泰安市财政将牢牢把握财源建设、政府投融资转型升级、机关党建、财税改革“四大”主攻方向,着重在增收节支、财源培植、市场化融资、生态文明建设、财税改革、财政管理、风险防控、机关党建等方面狠下功夫,推动全市财政工作整体再上新水平。

  财政收入方面,将紧紧围绕稳增长、调结构、提质量目标,综合考虑全市主要经济预期指标和收支增减因素,合理安排一般公共预算收入和税收收入增长指标,继续提高收入质量。

  在财源建设方面,今年,泰安市将在全面落实支持新旧动能转换的46条财政政策、培植“双50强”企业、支持民营经济高质量发展“20条”、人才新政“金十条”等政策基础上,争取把重点企业财源建设基金规模扩大至60亿元,力争完成项目投资30亿元。同时,还将聚焦新兴产业,尤其是先进制造业,与北航长鹰、洪泰基金深化合作,在智能制造等方面组建设立基金。

  在增收节支上,一方面强化预算统筹、对上争取和市场化运作增加财政收入,另一方面,在大力压减一般性支出,积极保工资、保运转基础上,保基本民生、保重点任务、保重大工程。同时在打好风险防控攻坚战,精准脱贫攻坚战,以及污染防治攻坚战方面持续用力,重点突破。

  结合省市“工作落实年”活动要求和财税改革有关部署,泰安市财政局今年还将推进和落实深化财政管理体制改革,预算管理改革和预算绩效管理改革,用创新思维,改革的办法,破解发现难题,提升管理水平。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190314630814445705.png