鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

国庆长假期间泰安清理垃圾8000余吨

2019-10-08 14:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆长假期间,随着市民出行量与来泰中外游客的数量剧增,泰安市生活垃圾产量出现了明显增长态势。为营造一个干净整洁的节日环境,泰安市城市管理局环卫处1900多名环卫工人全员上岗,加班加点,共清运、处理生活垃圾8000余吨,每天垃圾清运、处理量比平时增长了20%。

  鲁网10月8日讯(记者 周宁) 记者从“泰安环卫”微信公众号了解到,国庆长假期间,随着市民出行量与来泰中外游客的数量剧增,泰安市生活垃圾产量出现了明显增长态势。为营造一个干净整洁的节日环境,泰安市城市管理局环卫处1900多名环卫工人全员上岗,加班加点,共清运、处理生活垃圾8000余吨,每天垃圾清运、处理量比平时增长了20%。

  泰安市城市管理局环卫处以做好节日期间市区环境卫生保障为根本出发点和立足点,精心部署,合理调配人员,人机结合,对城市道路实行不间断保洁和无缝隙管理,多举措狠抓国庆节期间城市环境卫生治理工作,保障市民、游客假日出行环境。

  据了解,国庆期间,市城市管理局环卫处严格执行节假日期间领导带班和值班制度,按照规定时间带班值班,严禁擅离职守。遇有突发事件应及时应对、妥善处理。保持24小时通讯畅通,严格执行第一时间报告制度,确保一有异常,迅速反应,全力保障国庆期间环卫工作正常有序的开展。市城市管理局环卫处调集全体监督检查人员,另增派电动巡检车,增加出勤次数,提高检查频率,延长检查时间,做到提前预防,确保及时发现问题,随时整改。并增加了机扫、冲刷等机械化作业频次,同时,加大机扫路段的人工捡拾巡查保洁力度,重点突出机扫达不到的角落、空白和瞬间垃圾。保证市区路面全天处于干净状态。

  假期期间市城市管理局环卫处在天外村、岱庙、红门路、火车站、汽车站、东湖、南湖公园等人流量大的区域,着重增加保洁作业人员,延长了作业时间。对商贸繁华区域的道路全天巡回清扫保洁,人口密集区域和重点街道的生活垃圾增加了垃圾清运车次;全体清运人员实行全天轮班作业,加班加点运送垃圾,日均出动车次161次,工作人员两班倒,歇人不歇车,平均每车每日工作时间达20多小时,各转运站满负荷运行,充分保障了国庆期间生活垃圾的正常清理工作。

  国庆假期7天的时间里,市城市管理局环卫处共出动作业人员14000人次,作业车辆3100多台次,共清运、处理生活垃圾8000余吨,打造了洁净、顺畅的旅游环境,展示了泰安的良好形象。


初审编辑:张明振
分享到:
./W020191008539453158849.jpg