鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

岱岳区法律服务工作者爱心助力疫情防控

2020-02-13 09:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月11日早上6点40分,岱岳区道朗镇法律服务所主任王祥生冒着严寒,提前一个多小时驱车来到了他的老家——道朗镇李马村的疫情防控劝返点,接替夜里的值守人员,开始了他一天的疫情防控志愿服务。这是他连续第16天参加疫情防控工作……

  鲁网2月13日讯 2月11日早上6点40分,岱岳区道朗镇法律服务所主任王祥生冒着严寒,提前一个多小时驱车来到了他的老家——道朗镇李马村的疫情防控劝返点,接替夜里的值守人员,开始了他一天的疫情防控志愿服务。这是他连续第16天参加疫情防控工作……

  疫情防控工作开展以来,岱岳区的法律服务工作者王祥生就主动来到镇上,报名参加镇上的疫情防控工作;期间,他主动联系他了的老家,道朗镇李马村,加入全村劝返点执勤和日常防疫工作的队伍中。发起并组建“李马村志愿消毒队”,发动村里的党员、退役军人和大学生加入到志愿者队伍中,对全村进行每天的消毒工作。用行动诠释了一名共产党员的主动担当作为,展现了法律服务工作队伍的良好形象。

  疫情无情人有情。岱岳区新冠肺炎疫情防控工作开展之初,岱岳区司法局就向全区的法律服务工作者发出了《致全体法律服务人员积极防控疫情倡议书》,为疫情防控贡献自己的一份力量,也成了大家心中的共识。区内四家律师事务所大爱伸援手,通过泰安市律师协会捐款6000余元用于疫情防控。11个镇街的法律服务工作者也全部回到工作岗位,到所在镇街报到,并充分发挥职能作用,积极协助镇街、村(社区)开展疫情防控相关法治宣传工作,以志愿者形式参与路口执勤和村居出入口体温检测和登记工作。

  疫情面前,共克时艰。岱岳区全体法律服务工作者切实履行一名法律人的社会责任,敢为“先锋队”,尽己所能支援抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献法治力量。(通讯员 胡向飞)


初审编辑:张明振
分享到:
./W020200213359508878363.png