鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安领导干部有了履行经济责任风险“疫苗”

2019-01-09 11:39 来源:最泰安全媒体 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市委组织部、市审计局联合印发《领导干部履行经济责任风险防范手册》,为促进各级领导干部更好履行经济责任,规范权力运行,防范廉政风险,注入了风险 " 疫苗 "。

  鲁网泰安1月9日讯  近日,市委组织部、市审计局联合印发《领导干部履行经济责任风险防范手册》,为促进各级领导干部更好履行经济责任,规范权力运行,防范廉政风险,注入了风险 " 疫苗 "。

  《手册》分防范、警示、法规三个篇章。防范篇主要梳理了近年来经济责任审计结果,针对领导干部经济责任审计中存在的普遍性、典型性问题,分党政领导干部、部门单位领导干部、公检法机关领导干部三类编写领导干部履行经济责任风险防范清单,共列出 16 大类风险领域、90 个风险点、310 个具体表现形式,并针对风险点提出了预防措施。警示篇主要选编了近几年经济责任审计过程中发现的典型案例,列出问题事实、定性依据、审计整改意见以及审计处理结果。法规篇主要选编了领导干部经济责任审计方面的法律法规。

  该手册为推动全面从严治党向纵深发展,规范领导干部权力运行,帮助领导干部提升经济和廉政等风险的防范能力,更好地履职尽责,提供了务实管用的参考借鉴。


初审编辑:张斌
分享到: