鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安加大对实体经济信贷投放 实施“双五十强”企业主办银行制度

2019-09-07 09:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月6日,泰安市金融工作领导小组办公室召开“增信贷降不良打逃债树诚信”优化金融生态环境调度会。泰安市地方金融监管局党组书记、局长任树凯传达了市委、市政府的总体要求,进一步细化和分解明确了年底前完成的指标任务,与各银行交流了有关情况,进一步提振了信贷投放的信心。

  鲁网9月7日讯(记者 周宁) 9月6日,泰安市金融工作领导小组办公室召开“增信贷降不良打逃债树诚信”优化金融生态环境调度会。泰安市地方金融监管局党组书记、局长任树凯传达了市委、市政府的总体要求,进一步细化和分解明确了年底前完成的指标任务,与各银行交流了有关情况,进一步提振了信贷投放的信心。

  1—7月份,泰安全市金融运行保持良好局面,对经济发展支撑成效十分突出。其中资金支撑再创最好水平,不良贷款率低于全省平均水平,无还本续贷累计297.1亿元,融资性担保153.5亿元,打逃债收回资金18.26亿元,泰安全市金融生态环境良好。

  下一步,坚决按照市委、市政府战略部署,全面落实“产业兴市”战略,继续全力推进“增信贷、降不良、打逃债、树诚信”专项行动向深度开展,扎实践行新时代“泰山挑山工”精神,在“七赛七比”中敢担当善作为,加大对实体经济信贷投放,加快信贷投放流程再造,加速提升存贷比水平,为全市高质量发展提供强有力的资金资本支撑。

  会上通报了《关于加大对实体经济信贷投放、加速提升存贷比水平、实施企业主办银行制度的实施方案》。一是加速提升存贷比水平。要按照“信贷投放总量、增幅高于上年,增幅高于同系统全省平均水平”的要求,加大实体经济信贷投放,使贷款规模与存款规模合理匹配,力争存贷比有新的提升。二是实施“双50强”主办银行制度。按照“政府引导、银企互信、合作共赢、风险可控”的原则,建立“双50强”企业主办银行制度,主办银行为企业融资额度最大的银行。主要为企业贴心跟踪服务,创新符合企业实际的金融服务和产品,量身定做综合性金融服务方案,帮助企业化解资金链风险,加大对重点项目资金投放等。三是大力降低不良贷款。目前,不良已经实现“双降”,在全省处于良好水平,要继续保持和巩固。要继续全力争取上级规模,争取更多的不良贷款列入总行核销的盘子,特别是国有银行和股份制银行要继续加大核销和打包打折处置力度。四是全力推进“便捷获得信贷行动”。重点是“三减一快”,减少材料,减少时间,减少程序,快速放贷,实现精准服务。要严格规范服务收费行为,认真落实“两禁两限”要求,坚决杜绝以贷转存、存贷挂钩等违规行为,推进无还本续贷,切实降低企业贷款周转成本。


初审编辑:张斌
分享到: