鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

宁阳县文庙街道开展餐饮品牌提升培训

2019-08-12 22:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为推行明厨亮灶和品牌提升工程,宁阳县文庙街道立足我县东部新区发展,以品牌引领和示范带动为内容,以“放心消费”创建为主线,8月8日下午,宁阳县文庙街道召开亿丰辖区学校、大中型餐饮业“明厨亮灶”和品牌提升培训会,进一步强化餐饮单位主体责任,让食品安全成为带电的“高压线”。

  鲁网泰安8月12日讯 为推行明厨亮灶和品牌提升工程,宁阳县文庙街道立足我县东部新区发展,以品牌引领和示范带动为内容,以“放心消费”创建为主线,8月8日下午,宁阳县文庙街道召开亿丰辖区学校、大中型餐饮业“明厨亮灶”和品牌提升培训会,进一步强化餐饮单位主体责任,让食品安全成为带电的“高压线”。

  培训会上,泰安市市场监管局及宁阳县文庙街道相关领导进行了讲话,随后,泰安市市场监管局餐饮科负责同志围绕餐饮服务食品安全操作规范进行了深入培训,内容涉及餐饮服务场所、食品处理、清洁操作、餐用具保洁以及外卖配送等餐饮服务各个环节的标准和基本规范。培训过程中,大家认真听、仔细记,对照培训内容和餐饮标准进行自我剖析,确保整改落实到位。培训最后,由亿丰市场监管所负责同志就日常监管中的问题进行解读,进一步推动餐饮单位自查自纠,营造良好的营商环境。

  据了解,宁阳县文庙街道积极推动“明厨亮灶”工程,预计今年年底前,在餐饮聚集街(区)、中央厨房、集体用餐配送单位、大中型餐饮单位、学校食堂和小饭桌全部实行“明厨亮灶”,进一步提升厨房卫生管理水平和服务质量,使监管人员和消费者及时准确的了解餐饮食品加工全过程,让群众随时可以进行“看得见”的监督,达到社会共治的目的。(通讯员 张琪 张亢)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190812794832135394.jpg