鲁网 > 泰安频道 > 区县 > 正文

感谢守护!新泰考生递纸条“表白”护航者

2020-07-11 08:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日下午,新泰市的两名考生就用特别的方式,向高考“护航者”表达敬意和感谢。

  鲁网7月11日讯 2020年山东省高考落下帷幕,但总有一些瞬间让人回味,让人感动。7月10日下午,新泰市的两名考生就用特别的方式,向高考“护航者”表达敬意和感谢。

  “路过山水万重,祝你们与温柔重逢。感谢守护。”

  “愿你们拥有好运,愿你们被很多人爱,愿你们以后的路无悲常喜,所有流出的泪,皆因喜极而泣。加油!这段话给你们也给自己。”

  在高考最后一门科目开考前,正在新泰市一中北校执勤的消防员收到了这两段暖心、有爱的纸条。从监控视频中可以看到,7月10日下午3点左右,在一群赶往考场的队伍中,两名考生走向消防车,并向消防员递上了两张纸条和巧克力,让他们在感到意外的同时,又倍感温馨。

  新泰市青云消防救援站消防员张徐志告诉记者,当时我们在车上执勤,然后一个(两个)考生可能看到我们比较辛苦,然后就跑过来给我们这个,我们看到这个内容以后,感觉很欣慰,也给我们很大的鼓励,今后我们会保证所有人民的安全。

  这场高考,所有陪你走过来的人都值得去感谢。即使困难重重,依旧可以乘风破浪,抵达胜利战场,向每颗勇敢追梦的赤子心致敬!向每位乘风破浪的高考护航人致敬!(通讯员 时公泉 刘琳琳)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020200711358774926313.png